Новости

.

Людей из аварийных домов переселяют с нарушениями

С нарушениями закона при расселении севастопольцев из аварийного жилья будет разбираться губернатор Михаил Развожаев.

Прокуратура города направила ему представление об устранении причин при выполнении программы «Жилище», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Несмотря на наличие денег, госучреждение «Единая дирекция капитального строительства» так и не закупило жильё для расселения аварийного фонда.

До сих пор в подпрограмму не добавлены многоквартирные дома на улицах Сапунская и Паршина, которые признали аварийными ещё в сентябре 2021 года.

Кроме того, опустевшие здания в том числе на улицах Раенко, Оборонная, Тарутинская так и не снесены, доступ к ним не огорожен. Организовать это должны были департамент городского хозяйства и «Госжилфонд». 

Также ряд многоквартирных домов на улице Яблочкова были признаны аварийными и подлежали сносу ещё в декабре 2020 года. Прокуратура Севастополя неоднократно реагировала на бездействие департамента капитального строительства. Дома удалось включить в госпрограмму только спустя 10 месяцев.

Ранее, после вмешательства прокуратуры финансирование программы «Жилище» увеличили до 234,6 миллионов рублей. Однако и этих денег оказалось недостаточно, в очередной раз сдвинулись сроки переселения граждан, теперь они перенесены на 2024 год.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях