Новости

МИД представил проект новой концепции внешней политики России
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

МИД представил проект новой концепции внешней политики России

На совещании президента с постоянными членами Совбеза было сказано, что документ отражает «существенные изменения», произошедшие в геополитическом пространстве за последние пять лет.

Осенью 2021 года глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что ведомство занимается обновлением концепции внешней политики России. На встрече с выпускниками вузов, впервые принятыми на дипломатическую службу, он предложил внести свой вклад в формирование общих подходов. 

В частности министр посоветовал молодым специалистам «начинать писать свои записки», которые будут помогать развивать внешнюю политику страны на соответствующих направлениях, «но с таким прицелом, чтобы они, в конечном итоге, оказались в Центре истории российской дипслужбы». 

Сегодня проект новой концепции внешней политики был представлен на совещании в президента Владимира Путина с постоянными членами Совета Безопасности. Перед докладом Сергея Лаврова, глава государства подчеркнул, что документ относится к категории документов стратегического планирования. 

«МИД России учел здесь последние изменения, происходящие в мире, в том числе здесь отражены существенные изменения, произошедшие в международной политике за последние пять лет», — сказал он. 

Ранее в МИД сообщили, что введение новых антироссийских санкций будет равносильно разрыву отношений. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях