Новости

Контрафактный препарат назвали причиной смертей в больнице Санкт-Петербурга
Фото: Zuma|TASS

Контрафактный препарат назвали причиной смертей в больнице Санкт-Петербурга

В пресс-службе городского управления Следственного комитета сообщили о задержании главного врача диагностического центра, где более 20 человек пострадали после рентгена желудка, трое пациентов скончались.

По версии правоохранителей, в медучреждении Санкт-Петербурга в течение длительного времени вместо сертифицированного медицинского препарата использовали контрафактный. Он не отвечал требованиям безопасности жизни и здоровья людей. Производитель смертельно опасной продукции пока не установлен. 

«В результате более чем 20 пациентам был нанесен вред здоровью различной степени тяжести», — рассказали в СК.

Уголовное дело по факту смерти пациентов теперь расследуется по двум статьям. Речь идет о причинении смерти по неосторожности двум лицам и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения подозреваемому главврачу Городского консультативно-диагностическом центре № 1. 

По данным портала 78.ru, при исследовании желудка пациентов использовался барий. Источник отмечает, что на производстве могли перепутать безопасный для здоровья сульфат бария с солями бария, что и стало причиной смерти пациентов. В промежутке с 26 по 28 января скончались три человека, которые ранее делали гастрографию. 

Ранее сообщалось, что российские аптеки столкнулись с проблемами поставок антидепрессанта «Золофт». 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях