Новости

.

Гераклейскую рокаду планируют строить в 2026 году. Видео

Строительство «Гераклейской рокады» в Севастополе планируют начать в 2026 году. Об этом стало известно на заседании правительства города. Объездная дорога должна связать Гагаринский, Ленинский и Нахимовский районы в обход исторического центра Севастополя. Её строительство предусмотрено госпрограммой, – сообщил директор Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Павел Иено.

«Мероприятие позволит обеспечить увеличение протяжённости сети автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения до 1137 километров к 2030 году», – заявил он.

Напомним, в 2019 году проект первого этапа строительства и реконструкции автодороги «Гераклейская рокада» получил согласование Крымского филиала Главгосэкспетизы России. Об этом сообщала пресс-служба ведомства, в котором проводился технологический и ценовой аудит проекта. Автомагистраль планировали возводить в два этапа с 2019 по 2022 годы за счёт средств федерального и городского бюджетов. Однако её финансирование тогда не предусмотрели.

Напомним, ради строительства «Гераклейской рокады» планируют снести гаражный кооператив «Вымпел-2». Осенью прошлого года в ответе на наш информационный запрос директор Департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов сообщил, что земельный участок, который занимают гаражи, расположен в границах красных линий улично-дорожной сети. В Едином госреестре недвижимости отсутствуют сведения о границах кооператива, поэтому учесть их при разработке улично-дорожной сети не представлялось возможным.

Полторы тысячи севастопольцев не могут узаконить землю под автомобильными боксами, которую получили ещё в советские годы. «Вымпел-2» был образован в 1974 году. Борьбу за гаражи люди ведут с 2015 года. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях