Новости

Выход продолжения «Аббатства Даунтон» снова перенесли
Фото: скриншот с YouTube/Focus Features

Выход продолжения «Аббатства Даунтон» снова перенесли

Изначально фильм «Аббатство Даунтон: Новая эра» должен был выйти еще 20 января. Однако не вполне ясные обстоятельства вмешались в процесс релиза.

Премьера сиквела «Аббатства Даунтон» вновь отложена. Об этом пишет «Канобу».

Сериал о британской аристократии начала ХХ века завершился еще в 2015 году. Однако на этот год запланирован выход полнометражного продолжения. Согласно сюжету, семейству Кроули предстоит путешествие на юг Франции, где они неожиданно унаследовали виллу от некоего лица.

Изначально релиз перенесли с 20 января на 18 марта. Теперь же речь идет о том, что картина выйдет 29 апреля в Великобритании и 20 мая в США и Канаде.

Причины решения не вполне ясны. «Канобу» со ссылкой на журнал Deadline предполагает, что речь идет о стремлении развести выход сиквела с другими громкими премьерами. В частности, в марте выходят «Операция «Фортуна»: искусство побеждать» Гая Ричи и «Бэтмен» Мэтта Ривза.

Тем не менее, есть и другие мнения. Так, «Киноафиша России» связывает перенос релиза с ростом заболеваемости штаммом «омикрон». Как отмечается, именно по этой причине уже перенесены премьеры «Морбиуса», «Джона Уика 4», спин-оффа «Тихого места» и двух новых частей «Миссии: невыполнима».

Споры о причинах смены дат тех или иных событий происходят и в других сферах искусства. Недавно консул Германии в Новосибирске прокомментировал перенос концертов Тилля Линдеманна.

Полнометражное продолжение «Аббатства Даунтон» ждали множество фанатов сериала. Ранее был опубликован тизер проекта.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях