Новости

.

В Языковой балке грузовик устроил тройное ДТП

В Языковой балке грузовик, который занимается добычей грунта, стал причиной тройного ДТП. Около часа дня 27 января «КамАЗ» свернул с главной дороги, врезался в легковой автомобиль «Cherry», а в него же въехала, движущаяся навстречу «Лада Ларгус», сообщает новостной портал ForPost со ссылкой на очевидцев.

 О пострадавших пока информации нет. А местные жители надеются, что авария привлечёт внимание севастопольских властей к незаконной добыче грунта в промышленных масштабах на этой территории.

Несмотря на общественны резонанс, в Языковой балке снова начались работы. На участке есть техника. Севприроднадзор проводит проверку. Копии материалов обследования направили в полицию для рассмотрения вопроса о хищении имущества Севастополя, сообщали ранее в пресс-службе правительства города. Кроме того, в Федеральной службе судебных приставов проверят исполнение запрета на проведение работ в Языковой балке. Они были приостановлены до приведения проекта в соответствие с требованиями закона.

Напомним, земляные работы в Языковой балке стали поводом для нескольких уголовных дел. Нанесённый компанией «Листригоны» ущерб правительство Севастополя ранее оценило в 80 млн рублей. Арестовывали и строительную технику, но несмотря на это, там вновь фиксировали попытки добычи ископаемых. Прокуратура через суд добилась прекращения земляных работ. Выяснилось, что предприятие без лицензии сбывало нелегально добытые полезные ископаемые в границах водоохранной зоны Черного моря. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях