Новости

.

Режим безопасности в госучреждениях усилен

В Севастополе продолжают поступать ложные сообщения о минировании. Это происходит почти в ежедневном режиме и уже безадресно.

«Работа уже организована, силовики отрабатывают. Носит неконкретизированный характер сегодняшняя информация, эвакуации никого не требует. Работа ведётся. Отрабатываем этот сигнал», – заявил директор департамента общественной безопасности Севастополя Михаил Савчин.

Власти призывают горожан сохранять спокойствие. По мнению губернатора Михаила Развожаева, рассылки о лжеминировании делают только для того, чтобы просто вызывать какие-то реакции.

«Вот даже то, что мы сегодня это обсуждаем на правительстве. Но не обсуждать нельзя, потому что информация просочится, коллеги из СМИ задают вопросы. Здесь совершенно чёткая простая позиция. По линии всех наших бюджетных учреждений в целом усилены меры безопасности, соответствующие дополнительные мероприятия проводят спецслужбы. Поводов для паники или каких-то переживаний в настоящее время нет», – утверждает губернатор.

Тех, кто рассылает лжеугрозы, ищут, подчеркнул Михаил Развожаев. Он надеется, что хулиганы понесут ответственность за свои действия.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях