Новости

.

Распроданные участки в Любимовке залезли на дорогу

Участки, которые застраивают в районе Качинского шоссе, находятся в границах красных линий дороги. Такую информацию прокуратура Севастополя направила в Департамент по имущественным и земельным отношениям.

Об этом надзорное ведомство сообщило после проверки. Её попросил провести наш телеканал.

Напомним, в редакцию «Первого Севастопольского» обратились жители Качинского шоссе, 44. Склон над их домом продали и начали застраивать. Как рассказали люди, из-за того, что начались земляные работы, оказалась нарушена система ливневой канализации. Они показали нам разрушенные водостоки и места, где их пришлось расчищать своими силами.

Однако, как следует из ответа прокуратуры, сетей ливневой канализации «Водоканала» на этой территории нет. А сам участок на склоне площадью больше 4 тысяч квадратных метров сформировали ещё при Украине. В 2019 году его разделили на 8 частей. Некоторые из них уже начали осваивать новые владельцы.

При строительстве разрушили дорогу, которая, как утверждают люди, является пожарным проездом. Кроме того, ею, по их словам, пользовались для подвоза товаров в магазин. Теперь там появится гостиница. Работы уже начались, отмечали люди.

В свою очередь, владелец участка рассказал, что бетонное сооружение, которое начали возводить — это всего лишь забор. Земли предназначены для ведения крестьянского хозяйства. При этом по закону на них допускается строительство. Предостережение о недопустимости нарушений градостроительного законодательства прокуратура направила правообладателю земли ещё в конце прошлого года. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях