Новости

.

Женская консультация №1 переехала на ул. Правды, 6

Женская консультация № 1 переехала - в двухэтажное здание на улице Правды, 6. Это помещения общей площадью 1,5 тысячи кв. метров. До этого медучреждение 29 лет базировалось по адресу Юмашева, 4А.

"Для требований лицензирования данное здание не подходило. Поскольку кабинеты представляли собой от 12 до 15 метров. По требованиям 18 кв. м необходимо на одно гинекологическое кресло. Каждый кабинет, поскольку это женская консультация, содержит гинекологическое кресло. Поэтому те кабинеты были непригодны. Очень долго искали нам здание. Наконец нашли здание, которое подошло нам по размерам. И в течение полутора лет сделали капитальный ремонт. Согласовывали снами, какие должны быть кабинеты, где что должно быть расположено",- заявила Эльмира Булатова, заведующая женской консультацией №1.

Приём на Правды, 6 ведут с 10 января. Доктора работают в две смены. Сейчас это 11 акушеров-гинекологов, есть несколько вакантных ставок. У каждого врача здесь появился отдельный кабинет. Раньше одно помещение делили между собой сразу два доктора. Также в консультации есть процедурный, физиотерапевтический и УЗИ-кабинеты, дневной стационар, стоматолог и психолог. Новое оборудование: электромеханические кресла, смотровые лампы, кольпоскопы и допплеры - а также новую мебель получили ещё несколько лет назад. Всё это перевезли сюда.

"Сегодня посмотрели новую женскую консультацию на улице правды. Вы видели – совершенно новый уровень. Широкие коридоры, удобные холлы, всё отремонтировано. Уже с 10 января она начала работать. В общем и врачи, и мамочки будущие довольны — это заметно",- заявил губернатор Михаил Развожаев.

Пациенток прикрепляют к учреждению по месту проживания. Сейчас в регистратуре - 68 000 медицинских карточек. Это жительницы Гагаринского района.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях