Новости

.

Посёлок Благодать в Балаклаве 3 года ждёт газ

Жителям посёлка Благодать в Балаклаве уже три года не могут подключить газ по госпрограмме. Магистральные трубы там проложили ещё в 2019 году, сделали разводку к домам, выдали людям плиты. Некоторые жители домов на улице Благодатной на радостях разобрали печи, которыми отапливали жильё много лет. А газ не дали.

Прошло три года. Жалобы в различные инстанции результатов не дали. Жители посёлка обратились в редакцию нашего телеканала с просьбой рассказать об этой проблеме. Ведь о запуске газа в их посёлок чиновники давно отчитались. Репортажи о начале подключения к газу домов на улице Благодатной вышли на правительственном и федеральном телеканалах. В сюжете говорится, что голубое топливо пришло в 16 частных домовладений.

«Насколько я понимаю, подключили те дома частные, которые сами оплатили. Вы видите, у нас труба даже не перекинута на эту сторону. А у нас здесь 2-3 дома многоквартирные, ну и ниже по улице куча домов многоквартирных. Нас перевели на программу по газификации. Даже плитки выдали. Ну а более дело не пошло никуда»,- заявил житель поселка Николай Тамбовцев.

 Подведённые в 2019 году трубы уже ржавеют, а плиты, выданные под расписку, люди вынуждены держать в сараях и в гаражах.

Без газа остаются почти два десятка многоквартирных домов на улице Благодатной, Башенной, Большевистской, Богдана Хмельницкого и Василия Жукова. Полный список указан в приложении к постановлению Правительства Севастополя №220 ПП от 12 апреля 2018 года.

 Согласно документам, имеющимся в распоряжении жителей домов на улице Благодатной, полномочия по подключению к газу в 2018 году были переданы ООО «Управляющая компания Балаклавского района». Работы должны были завершить до 2022 года.

Люди надеялись, что будут жить в тепле. Но оставшись без газа и печей, теперь вынуждены отапливать дома с помощью электроприборов, ежемесячно оплачивая огромные счета.

Готовить приходится с помощью газовых баллонов. Они находятся на улице (согласно техники безопасности). При минусовой температуре баллоны замерзают. Тогда людям приходится доставать походные плиты.

Из-за невыносимых условий несколько многодетных семей покинули посёлок и вынуждены снимать жильё в Балаклаве. Отапливаться электричеством и готовить на баллонном газе, покупать уголь и дрова для многих семей – не по карману.

Почему жителей нескольких многоквартирных домов в посёлке Благодать с 2019 года не могут подключить к газу? Ответа на этот вопрос телеканал Первый Севастопольский ждёт от Управляющей компании Балаклавского района и Департамента городского хозяйства правительства Севастополя, куда наша редакция направила информационные запросы.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях