Новости

.

Севастопольская турбаза переедет в новое здание

Севастопольская молодежная туристическая база «Черноморочка» переедет в новое здание, которое построили на улице Папанина 5/7. В туристическом центре этим летом смогут проходить соревнования, для детей и подростков, как местного так и федерального уровня.

«Это первая и единственная на этот момент база, которая будет создана на территории города. Где мы сможем учить, именно форматам дополнительного образования», - сказал заместитель губернатора Севастополя Игорь Михеев.

На время сборов и соревнований, тут могут расположится 100 человек. Ремонт внутри здания начали делать 2020 года, работы выполнены на 85 процентов. Подрядчик преступил к благоустройству территории в конце декабря прошлого года. Рельеф на объекте непростой, холмистый и требует больше внимания, говорить директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

«Комплексное благоустройство предусматривает собой: озеленение, асфальтирование, территории. Территория практически 2 гектара, очень большая. Сложный рельеф, где-то будет необходимость возведения подпорных стен. Ну и так же посев, газоны, освещение и видеонаблюдение за территорией», - объяснил директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

Для туристического центра построят семь спортивных площадок с тренажёрами для сдачи ГТО. А также пожарную полосу препятствий и верёвочный парк, лабиринт для ориентирования на местности. Если из бюджета выделят средства, то на территории появится скалодром. Экскурсии и уроки будут проходить не только во дворе базы, но и на большой Севастопольской тропе. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях