Новости

На Дальнем Востоке выявили крупный дорожный картель
Фото из открытых источников.

На Дальнем Востоке выявили крупный дорожный картель

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело о картеле в сфере дорожного строительства.

Его доход превышает 14,5 миллиарда рублей, сообщили в ведомстве. "ФАС России подозревает компании в организации картеля с целью поддержания цен на торгах в сфере дорожного строительства в Хабаровском и Приморском краях. По предварительной оценке антимонопольного органа, общий доход картеля может составлять 14 514 327 956,47 рубля", - говорится в сообщении.

Уточняется, что признаки нарушения были выявлены на торгах на строительство и содержание автомобильных дорог при реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", пишет РИА "Новости".

Напомним, суд взял под стражу бывшего транспортного прокурора Иркутска Льва Чикичева по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщили в Свердловском районном суде. По запросу следствия к обвиняемому была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным газеты «Коммерсантъ», прокурор стал фигурантом дела, возбужденного по статье 159 УК РФ («мошенничество»). По версии следствия, Чикичев помогал гражданам Китая за 10 миллионов рублей, коммерсанты вывозили древесину в Китай. Прокурор получил за свои услуги только половину суммы.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях