Новости

Пляж Балаклавы обследовали для крещенских купаний
.

Пляж Балаклавы обследовали для крещенских купаний

Боеприпасы, стекло и различный мусор - что только не попадается водолазам-спасателям Центра гражданской защиты Севастополя, которые обследуют морское дно перед крещенскими купаниями. В канун православного праздника они проверяют и очищают акваторию городского пляжа Балаклавы.

Бывало обнаруживали и взрывоопасные находки, рассказывает водолазный специалист Владимир Гайдей. При том, что морское дно пляжей обследуют регулярно перед началом и в течение сезона. 

"Море - оно коварное. Сегодня видно этот боеприпас, а завтра прошёл хороший шторм и его уже не видно, его заилило или песком занесло".

В том числе для безопасного купания верующих установят ограждения и буйки - на разной глубине в зависимости от места совершения омовения.

Напомним, для крещенских купаний в Севастополе специально оборудованы 7 мест: на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический», в районе причала №286 в бухте Казачьей, у причала «Радиогорка», на территориях пляжей «Омега», «Хрустальный» и «Городской» в Балаклаве, на набережной гарнизонного пляжа в посёлке Кача. Для обогрева граждан, совершивших обряд омовения, на берегу развернут палатки. За безопасностью будут следить представители экстренных служб и ведомств. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях