Новости

.

Размер детских выплат в 2022 году увеличили

С 1 января 2022 года выросли ежемесячные выплаты на детей.

Их размер зависит от возраста ребёнка и материального состояния семьи. Минимальная сумма – 13 тысяч 332 рубля.

Алла Кордова, заместитель директора Департамента труда и соцзащиты Севастополя:

«И в том случае, если эта выплата назначена в размере 50% либо 75%, то размер выплаты составили такие интересные цифры, как 50% будет предоставляться в размере 6 666 рублей. А в случае, если это 75% – 9 999 рублей».

Остальные выплаты проиндексируют и увеличат с 1 февраля. С начала этого года полномочия по некоторым мерам соцподдержки переходят к Пенсионному фонду. То есть для оформления определённых федеральных пособий, нужно будет обращаться в это ведомство.

Алла Кордова, заместитель директора Департамента труда и соцзащиты Севастополя:

«Это пособия по беременности и родам, пособия при рождении ребёнка, по уходу за ребёнка до 1,5 лет для незастрахованных граждан и жён военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. А также единовременное пособие при устройстве ребёнка в семью».

В этом списке также обращения для лиц, пострадавших от воздействия радиации, военнослужащих, которые получили травму при прохождении службы по контракту и члены их семей, компенсации по уплате за ЖКХ для вдов военных и по договору ОСАГО для инвалидов. Тем, у кого уже были оформлены меры соцподдержки, обращаться дополнительно в Пенсионный фонд не нужно. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях