Новости

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Россияне с антителами получат COVID-сертификаты

Наличие антител к коронавирусу и положительного теста даёт основание выдавать сертификат на год, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

По её словам, это касается россиян с подтверждённым COVID-19, которые не обращались к врачам. Об этом пишет РИА Новости. В то же время граждане, которые переболели бессимптомно, без положительного теста, могут сделать анализ на антитела. Если они будут, то можно получить сертификат на 6 месяцев. 

Именно такой пока собираются выдавать тем, кто привился иностранной вакциной, — отметила вице-премьер. Пока переговоры о взаимном признании препаратов от коронавируса только идут.  

Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства РФ:

"Либо иностранный, либо российский гражданин, переболевший за рубежом или вакцинированный иностранной вакциной, может, приехав в Россию, также пройти тест на антитела, и при наличии антител получить документ сроком действия на шесть месяцев", — уточнила Татьяна Голикова. 

Эту и другие новости вы можете найти на нашем официальном сайте – sev.tv. Заходите, смотрите и читайте. А также подписывайтесь на нас в социальных сетях Вконтакте, Facebook и Instagram. Если у вас есть информация для сюжета — позвоните в редакцию «Первого Севастопольского». Наши номера телефонов: 23-20-55 и +7 (978) 222-03-02. 


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях