Новости

В Севастополе готовятся к новой волне коронавируса
.

В Севастополе готовятся к новой волне коронавируса

На следующей неделе в Севастополе ждут роста заболеваемости коронавирусом. Об этом в эфире программы «Федеральное значение» на нашем телеканале заявил вице-губернатор Александр Кулагин. По его словам, число случаев COVID-19 начнёт уверенно увеличиваться. Это связывают с появлением нового штамма «омикрон».

"Может это будет не такой взрывной рост, как это наблюдается в США и отдельных странах Европы. Но скорее всего это будет уже начало уверенного роста и уже к этому мы должны быть готовы сейчас. Что мы понимаем под готовностью? Ну в первую очередь мы изучаем, как ведёт себя этот вирус",- заявил Александр Кулагин, заместитель губернатора Севастополя. 

У штамма «омикрон» высокий порог заражаемости, — подчеркнул Александр Кулагин. По его словам, несмотря на то, что эта форма легче, опасность сохраняется для людей из группы риска — граждан старшего возраста и тех, у кого есть хронические заболевания. Они чаще попадают в медучреждения и реанимацию. Поэтому в городе готовят ресурсы системы здравоохранения для встречи нового штамма. 

Врачи немного отдохнули во время спада заболеваемости, но сейчас ждут новой волны коронавируса. И самой эффективной мерой в борьбе с ним остаётся прививка от COVID-19. Для многих уже подошел срок ревакцинации. Как рассказал главный внештатный эпидемиолог Севастополя Сергей Грыга, каждый может сам выбрать, каким препаратом её сделать. 

"Можно сделать лайтом и в принципе этого может быть достаточно. Может быть. Это всё-таки первый компонент спутника V. Если же у нас идёт всё планово, то я бы рекомендовал пройти повторную ревакцинацию двухкомпонентной вакциной. Это более сильный эффект, более стабильный эффект, чем будет у спутника лайт".


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях