Новости

.

«Око государево»: прокуратуре России – 300 лет

Прокуратура России отмечает 300-летний юбилей. Она была создана 12 января 1722 года Указом Петра Первого, дабы «учинить или ослабить зло, протекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». Представляя Сенату первого Генерал-прокурора Павла Ягужинского, Петр I сказал: «Вот око мое, коим я буду все видеть».

В Севастополе в честь 300-летия прокуратуры России в театре имени Луначарского состоялось торжественное собрание. Ведомственные награды вручили нескольким сотрудникам надзорного органа. Исполняющий обязанности прокурора Севастополя Максим Жук поблагодарил коллег за работу. Он отметил, что севастопольские работники надзорного ведомства с честью выполняют свой служебный и граждански долг, защищая людей и государство.

«Во все времена приоритетом для нас была защита прав несовершеннолетних, пожилых людей, которые в силу различных обстоятельств не могли самостоятельно отстаивать свои интересы. Порой граждане обращаются в органы прокуратуры, уже потеряв веру в справедливость, приходят с последней надежной. И я не покривлю душой, если скажу, что самое большое удовлетворение от выполненной работы прокурор получает тогда, когда результатом её становится торжество закона и когда человек получает уверенность, что его гражданские права незыблемы»,- заявил Максим Жук, исполняющий обязанности прокурора Севастополя.

Ежегодно в прокуратуру поступают тысячи обращений севастопольцев. Сотрудники ведомства встают на защиту обманутых пайщиков, предпринимателей, целых трудовых коллективов, севастопольцев, лишившихся жилья.

«Прокуратура всегда на страже людей и это самое главное. Более 23 обращений поступило от граждан в прошлом году. Это говорит о том, что севастопольцы вам доверяют. Ждут от вас помощи и поддержки. Это важнейший результат нашей общей работы»,- заявил Михаил Развожаев, губернатор Севастополя.

 Среди приоритетных задач прокуратуры – укрепление законности и правопорядка в стране, борьба с преступностью и коррупцией.

Сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева пожелала прокурорам высокой принципиальности в защите закона и Отечества. Особые слова благодарности она выразила ветеранам.

Севастопольская прокуратура мгновенно реагирует на информацию, размещённую в средствах массовой информации, когда речь идёт о нарушении прав детей, инвалидов, наших ветеранов. Сотрудники ведомства встают на защиту не только граждан, но и самого города – культурного и исторического наследия Севастополя.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях