Новости

Индустриальный парк лишит севастопольцев дороги?
.

Индустриальный парк лишит севастопольцев дороги?

Новый индустриальный парк, где ещё не началась активная фаза строительства, уже доставляет севастопольцам проблемы. Они связаны с прорывом труб и перекрытием дорог. Кроме того, жители садовых товариществ, граничащих с новым объектом переживают за безопасность производств, которые скоро здесь появятся.

 В нескольких метрах от домов уже обозначили границы индустриального парка, — показывают люди. По их словам, когда здесь появится забор, он перекроет несколько улиц.

"Здесь дети, есть пожилые люди лежачие, которым нужна скорая помощь, детей мы возим в школу. + Предложили нам объезд по дачам. Где мы вот только что были показывали. Где проезд ровно 4 метра с крутым поворотом. Я не знаю, кто там может проехать зимой, мало того, что там подъём — очень узкий проезд, вообще там не предназначено для езды, тем более двусторонней",- заявила Ольга Тонконог, жительница СНТ «Строитель». 

Жители говорят, что обращались в разные структуры правительства, в том числе — к губернатору. По словам людей, им пообещали предоставить альтернативный проезд — по соседней дороге. Чтобы его обустроить по нормам, собирались поднять газовую трубу для проезда машин экстренных служб. Но этого так и не сделали, зато прямо на глазах жителей здесь возводят ограждение, которое всё ближе подбирается к их домам. Местная жительница Ольга Тонконог говорит, что с просьбой пересмотреть границы индустриального парка обращались в правительство, но там ответили, что во время общественных слушаний на это никто не обратил внимания. 

Люди говорят, что теперь дольше придётся не только объезжать СНТ, но и обходить. Они добились того, что к ним будет ходить автобус — номер 13А. Но когда появится забор, станет сложнее попасть на остановку. 

Кроме того, строители повредили канализацию недалеко от их садового товарищества — говорят люди. По словам местной жительницы Татьяны Самсоновой, этот прорыв не устранили до сих пор. 

"Обещают, что будут делать новую, якобы врежутся. Но ароматы идут, поэтому, сами понимаете, такое соседство тоже не очень приятно. Надеемся, что руководство индустриального парка учтёт эту ситуацию. И примут меры, устранят, либо перекроют и произведут ремонт этой утечки",- заявила Татьяна Самсонова, жительница СНТ «Строитель». 

Раньше местные жители страдали от соседства с заводом по переработке бетона ООО «ДСК», шум и пыль от которого превратили для них начало пандемии в «адскую самоизоляцию». О чём неоднократно рассказывал наш телеканал. Теперь же люди переживают, что их ждёт новая «адская самоизоляция» — уже рядом с индустриальным парком, но надеются, что власти обратят внимание на их просьбы. 

Чтобы выяснить, когда планируют перекрыть дорогу в СНТ «Строитель» и будут ли пересматривать границы индустриального парка, мы направили информационный запрос в «Корпорацию развития Севастополя». Также мы попросили уточнить, какие именно производства собираются организовать на территории и есть ли конкретные компании, с которыми собираются сотрудничать.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях