Новости

В Крыму проходят учения противокорабельных ракетных комплексов
Фото; ЮВО

В Крыму проходят учения противокорабельных ракетных комплексов

В Крыму начались военные учения с участием береговых противокорабельных ракетных комплексов Бал и Бастион.

Мобильные противокорабельные береговые ракетные комплексы (БПКРК) дивизионов «Бал» и «Бастион» Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) ракетно-артиллерийского соединения Черноморского флота (ЧФ) совершили механизированный бросок на полигон Опук в Крыму, сообщает пресс-служба ЮВО.

В соответствии с планом боевой подготовки и мероприятий сил флота боевые расчеты БПКРК в полевых условиях проведут комплексное специально-тактическое занятие по оперативному нанесению ракетных ударов методом электронных пусков по имитаторам надводных целей.

Основная цель планируемого комплексного учения — отработка действий военнослужащих по защите побережья от атак условного противника.

В ходе мероприятия боевые расчеты отработают навыки ввода комплексов в бой и отработку схемы смены стартовых позиций повторными ракетными ударами из нового позиционного района.

Всего в учениях задействовано около 50 единиц военной и специальной техники.

Генштаб ВСУ сообщил о проведении в Херсонской области учений по отработке отражения танковой атаки, а также по отражению налета на украинскую территорию.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях