Новости

Гай Ричи и «Кинопоиск» снимут фильм об Афганистане
Фото: Jordan Strauss/Invision/AP

Гай Ричи и «Кинопоиск» снимут фильм об Афганистане

Компания «Яндекс», владеющая сервисом «Кинопоиск», станет одним из спонсоров нового фильма «Переводчик» британского режиссера Гая Ричи. Картина будет посвящена конфликту в Афганистане.

«Кинопоиск» станет сопродюсером и российским дистрибьютором нового фильма Гая Ричи. Об этом пишет «Канобу».

Это первый случай, когда российский стриминговый сервис спонсирует съемки фильма известного зарубежного режиссера. Помимо проката на онлайн-платформе, «Кинопоиск» также получит права на демонстрацию картины в кинотеатрах и по телевидению. Причем это будет касаться как России, так и всех стран СНГ.

«Поддержка всемирно известного режиссёра с огромным количеством поклонников в России является ключевым стратегическим шагом для «Кинопоиска», поскольку мы приступаем к разработке и совместному продюсированию международных проектов», – говорит Ольга Филипук, директор по развитию медиасервисов «Яндекса».

Главным героем «Переводчика» станет сержант армии США Джон Кинли, который попадает в засаду в Афганистане. Выжить ему удается только благодаря местному переводчику Ахмеду. Вернувшись домой, Кинли узнает, что его спасителю не дали убежище в США. Тогда он снова отправляется в Афганистан, чтобы спасти друга.

О съемках ленты стало известно еще в октябре прошлого года. Гай Ричи стал не только режиссером, но и одним из авторов сценария картины. Главную роль в фильме сыграет Джейк Джилленхол («Левша», «Виновный»).

Параллельно с «Переводчиком» Ричи работает над еще одним боевиком. Ранее ему было присвоено прокатное название «Операция «Фортуна».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях