Новости

.

С 17 января в Севастополе начнут работать паркоматы

Тариф, установленный правительством города, составляет 35 рублей. Оплату можно сделать разными способами.

С 17 января в Севастополе запускается система работы парковочных терминалов. Сейчас их в городе 22. Об этом заявил генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Безопасные дороги Севастополя» Андрей Томилин.

В течение 15 минут после парковки машины автомобилист должен совершить оплату. В Севастополе тариф, установленный Правительством города, составляет 35 рублей, в Балаклаве – 50. Оплату можно сделать разными способами.

«Оплатить парковочное пространство можно с помощью карточки в паркомате, можно оплатить наличными в терминалах PeyBerry. Можно оплатить через сайт парковочного пространства, можно, через самый удобный способ, который получил наибольшее распространение, все люди, в основном, пользуются именно им – это приложение в телефоне – самый удобный», — сообщили в компании «Безопасные дороги Севастополя»

Кроме того, можно оплатить и с помощью SMS. Те граждане, которые не внесли деньги за парковку, а за этим будут следить сотрудники Департамента транспорта, получат штраф в размере полторы тысячи рублей. Оплатить который нужно будет полностью, а не частями как раньше, добавил Андрей Томилин.

«На сегодняшний день, все паркоматы функционируют, но надо признаться, что наблюдаются отдельные акты вандализма, мы пытаемся это пресекать. Есть камеры видеонаблюдения, которые отслеживают, как люди обращаются с паркоматами. Соответственно, паркомат может не работать, если он повреждён злоумышленником. А так у нас ежедневно происходит объезд, осмотр, замена лент», — сказал он. 

Оформить документ на бесплатную парковку могут люди с инвалидностью, участники Великой Отечественной войны, многодетные семьи. По-прежнему бесплатно поставить машину можно на площадке рядом со штабом Черноморского флота и на площади Нахимова. 

Напомним, оплату за стоянку машин хотели начать брать ещё в 2017 году. Паркоматы разместили в Балаклаве, а затем и в центре Севастополя. Но всё это время они работали с перебоями, да и у автовладельцев постоянно возникали проблемы, связанные с оплатой.

В 2019 году Арбитражный суд признал, что отсутствие возможности оплатить парковку наличными нарушает права потребителей. Тогда губернатор Михаил Развожаев поручил доработать систему. Сейчас все правовые аспекты решены, препятствий для работы паркоматов нет, - заверил Андрей Томилин.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях