Новости

Фото: ТАСС/ Петр Ковалев

Путин: у России 2 недели на подготовку к волне COVID-19

Для эффективной работы надо мобилизовать учреждения разного рода – федеральные, региональные, местные и отраслевые, подчеркнул президент.

У России есть примерно две недели, чтобы подготовиться к новому удару пандемии. Сделать это нужно во всех регионах страны. Об этом заявил глава государства Владимир Путин после доклада вице-премьера Татьяны Голиковой о ситуации с распространением коронавируса и нового штамма «омикрона», передает ТАСС.

«Нужно со всеми проработать и быть готовыми к удару этого вируса на новом его витке. Мы видим, что происходит в мире. Это говорит о том, что у нас есть хотя бы пара недель, чтобы подготовиться», - заявил глава государства.

Для эффективной работы надо мобилизовать учреждения разного рода – федеральные, региональные, местные и отраслевые, подчеркнул президент. С совершенно очевидными вещами – поездками людей за границу на каникулах – ничего не поделаешь, сказал Владимир Путин. Он поручил премьер-министру Михаилу Мишустину в ближайшее время проработать вопросы подготовки к новому удару коронавируса с регионами. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях