Новости

Фото: ТАСС/Reuters

Франция стала лидером Европы по заражению COVID–19

Врачи призывают жителей страны делать прививки, отмечая, что невакцинированные более уязвимы в условиях эпидемии.

Франция стала лидером среди европейских стран по числу заражений коронавирусом. Вызвано это быстрым распространением нового омикрон-штамма.  За последние сутки здесь зафиксировано более 360 тысяч новых случаев.

По данным французского правительства, далеко не все переносят новый штамм легко. Врачи призывают жителей страны делать прививки, отмечая, что невакцинированные более уязвимы в условиях эпидемии. Рекордное число новых случаев отмечено и в Италии – здесь за сутки выявлено около 220 000 заразившихся.

За первую неделю нового 2022 года  в Европе было зарегистрировано более 7 миллионов новых случаев COVID-19, заболеваемость выросла более чем в два раза. С начала пандемии в Соединённых Штатах Америки – больше 62 миллионов заражённых COVID-19. А справиться с болезнью не смогли свыше 800 тысяч жителей страны. Сложная обстановка и в Великобритании – почти 15 миллионов заражённых. Такие данные опубликованы на сайте Университета Джонса Хопкинса

Всего за время пандемии в мире инфицированы 313 миллионов 621 тысяч 411 жителей. Применено больше 9 миллиардов доз вакцин от коронавируса.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях