Новости

Лукашенко: протестующие в Казахстане должны извиняться на коленях
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Лукашенко: протестующие в Казахстане должны извиняться на коленях

Президент Белоруссии отметил, что те, кто вышел на улицы пытаются «перевернуть» страну.

Встать на колени и извиниться. Белорусский лидер Александр Лукашенко призвал протестующих сесть за стол переговоров с властью. Сообщает ТАСС. Он так же подчеркнул, что президент Касым-Жомартом Токаев, очень умный и образованный человек с которым можно договориться.

«И они должны понимать, казахстанцы, что это их страна и другой странны у них не будет. Перевернуть страну, потом её дорого будет восстанавливать. Противоречия между кланами-группами огромные. Ещё нужно будет договорится. Поэтому нужно, по-народному, говоря, пойти встать на колени и извинится перед военными. Что б вот эту трещину сгладить, которая наметилась. И садится с Токаем, он приглашает всех для переговоров», — заявил президент Белоруссии

По его словам, ситуация с беспорядками в Казахстане — это ещё один урок, который показывает, что могло бы быть с белорусами.

Напомним, массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года. Тогда жители городов Жанаозен и Актау в Мангистауской области - нефтедобывающем регионе на западе страны — выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ, затем протесты распространились на другие города.

В Алма-Ате, старой столице республики, 4 и 5 января произошли столкновения с силовиками, полиция применила газ и светошумовые гранаты. По всему Казахстану был отключен интернет, временно прекратилось вещание ряда телеканалов. В стране введен режим чрезвычайного положения.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях