Новости

.

Следком расследует хищение имущества Севастополя

Правительство добилось возбуждения уголовного дела по факту хищения имущества госпредприятия «Городской автозаправочный комплекс».

АЗС, ранее принадлежавшие украинскому олигарху Игорю Коломойскому, национализировали в 2014 году. Однако бизнес пришёл в упадок и был доведён до банкротства, сейчас подозревают – это было не случайно.

С торгов в 2019 году продали 8 лучших АЗС и два здания в центре города – сумма сделки составила менее 100 миллионов рублей. Тогда как по оценке экспертов, реальная стоимость этого имущества на тот момент составляла около 250 миллионов.

Есть основания полагать, что предприятие, которому достался этот актив, было аффилировано с бывшим губернатором Севастополя и зарегистрировано специально для целей завладения городским имуществом.

«Вот эта организация, "Севастопольнефтепродукт", возглавляемая Дёмочкиной Гульнарой, что вновь созданная фирма вообще никакого отношения не имела ни к каким нефтепродуктам, ни к какому Севастополю», — заявил начальник управления судебно-претензионной работы правительства Севастополя Сергей Смирнов.

О том, что произошли вероятные злоупотребления, новый глава города узнал от депутата Законодательного собрания Севастополя Антона Пархоменко, на заседании прозвучало предложение принять меры к возврату АЗС в собственность города. «Команда Дмитрия Овсянникова» в 2019 году продолжала занимать посты в правительстве и скрывала информацию о состоянии дел от Михаила Развожаева.

«Вот этот вот переходный период смены власти, когда Михаила Владимировича Развожаева назначили 12 июля 2019 года – все старые должностные лица, ранее занимавшие должности, в том числе и директор ДИЗО, и начальник правового управления, и его заместители, и заместители губернатора – никто об этой проблематике не докладывал»

Теперь в правительстве рассчитывают отменить процедуру банкротства и вернуть комплекс АЗС, который уже перепродан крымской фирме «ТЭС» и находится под арестом в рамках расследования уголовного дела. Для Севастополя государственные заправки важны, так как позволят сдерживать цены на рынке.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях