Новости

Фото: ТАСС/REUTERS

В России появился необычный вид спорта – кар-джитсу

Кар-джитсу – новый вид спорта, который имеет шанс стать популярным в России. Соперники меряются мастерством в замкнутом пространстве – в салоне автомобиля.

Поклонники борьбы наяву стали свидетелями первого в истории, со слов его устроителей, турнира по “кар-джитсу”. Он прошёл в Москве.

Матч состоит из двух раундов. Соперники вступают в схватку, находясь попеременно на водительском или заднем пассажирском сиденье автомобиля. Дмитрий Сергеев так объяснил своё участие в состязании.

Дмитрий Сергеев, борец:

Хотел себе приобрести такую машину. Вот и провёл какой-то тест-драйв, так сказать. Мне очень понравилось”.

Борцы могут использовать элементы оборудования салона в качестве подручных средств, объяснил организатор спортивного события Викентий Михеев. Он обладатель чёрного пояса по джиу-джитсу.

Викентий Михеев, организатор турнира по кар-джитсу:

Крайне эффективен реверсивный ремень. Он очень удобен, гораздо удобнее, чем даже отвороты куртки, которыми обычно пользуются. Потому что отворот куртки можно остановить с другой стороны, а это даже, когда вы блокируете, его можно тянуть очень долго”.

Тренер и блогер Леонид ГатОвский, имеющий чёрный пояс по бразильскому джиу-джитсу полагает, что традиционные виды спорта порой нуждаются в обновлении.

Леонид Гатовский, блогер и тренер, мастер бразильского джиу-джитсу:

Тот, кто сверху, тому явно проще, потому что там есть некие углубления между сиденьями, под рулём. И в итоге тот, кто оказался сверху, заталкивает, заталкивает. Плюс там ещё кислорода мало, и когда человека задавливаешь коленями или своим весом, то нижнему приходится совсем непросто”.

ВЕД: Пока рано говорить о том, появится ли федерация “кар-джитсу” и можно ли рассчитывать на международное признание этого вида единоборства. Похоже, что для того, чтобы достичь успеха в нём, прежде чем одолеть соперника, нужно избавиться от чувства клаустрофобии. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях