Новости

Донбасс пригрозил Киеву тяжелыми огнеметами
Фото: AP/TASS/Pavel Golovkin

Донбасс пригрозил Киеву тяжелыми огнеметами

Открытый отказ Киева выполнять Минские договорённости вынуждает ЛДНР начать применять против ВСУ свои козыри.

Успешное применение в Донбассе тяжёлых огнемётных систем ТОС-1 против крупных скоплений сил ВСУ, может вынудить ополченцев вновь задействовать это оружие. Несколькими ударами имеющихся на вооружении ДНР и ЛНР тяжёлых огнемётных систем ТОС-1 можно запросто уничтожить несколько танковых батальонов ВСУ, разгромить оборудованные позиции украинских военных и полностью отбить у Киева охоту вообще вести речь о применении какого-либо вооружения на Донбассе, считают специалисты avia.pro.

На данный момент тяжёлые огнемётные системы в районе фронта в Донбассе замечены не были, однако, это вовсе не означает что их там нет, уверены эксперты.

Напомним, на границе с Донбассом разместят тяжёлые огнемётные системы ТОС-2 "Тосочка" и ТОС-1а "Солнцепёк". Данное вооружение позволит сдержать украинскую агрессию против России и значительно усилит обороноспособность страны на этом направлении.

Такое мнение высказали военные эксперты, не опираясь на официальные заявления. В то же время на данный момент известно о том, что Минобороны России намерено до 2027 года сформировать в Южном военном округе три новых батальона с тяжёлыми огнемётными системами.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях