Новости

Американская разведка составила карту наступления России на Украину
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Американская разведка составила карту наступления России на Украину

Согласно этим планам, Москва задействует 100 батальонных тактических групп численностью до 175 тысяч военнослужащих.

Наступление будет вестись по нескольким фронтам в период с конца января по начало февраля. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на данные спецслужб США.

Источник в администрации сообщил на условиях анонимности, что масштабы сил «вдвое превышают тот, который мы видели прошлой весной во время оперативных учений России у границ Украины». Якобы российская армия планирует использовать бронетехнику и артиллерию.

В свою очередь немецкое издание Bild пишет, что атака может состояться в конце января — начале февраля. На первом этапе планируется прорыв на южном фронте, что позволит обеспечить поставки в Крым, а также отрезать Украину от моря. 

Далее Москва задействует танковые части, которые продвинутся к ключевым городам северо-востока страны — Днепру и Полтаве. Маршрут движения бронетехники будет пролегать через Луганскую и Харьковскую области. Крупные населенные пункты будут обесточены и отключены от газоснабжения.

По информации стратегов НАТО, на третьем этапе российские войска предпримут наступление на Киев с севера. Ожидается, что они продвинутся к линии Коростень-Умань, чтобы отрезать поставки из западных регионов Украины.

Ранее появилась информация, что каждый пятый россиянин в интернете не против повоевать с Украиной.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях