Новости

.

По гаражам «Вымпел-2» пройдёт «Гераклейская рокада»

Строительство скоростной магистрали напрямую свяжет Нахимовский, Ленинский и Гагаринский районы, что позволит разгрузить центральные городские улицы от транспортного потока.

По гаражному кооперативу «Вымпел-2» пройдёт «Гераклейская рокада» – автомобильная дорога, которая соединит два района города в обход исторического центра. Об этом телеканалу «Первый Севастопольский» сообщил директор Департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов в ответе на информационный запрос.

По его словам, строительство скоростной магистрали напрямую свяжет Нахимовский, Ленинский и Гагаринский районы, что позволит разгрузить центральные городские улицы от транспортного потока. 

В письме говорится, что земельный участок, который занимают гаражи, расположен в границах красных линий улично-дорожной сети, установленных проектом планировки и межевания, утверждённых постановлением правительства города еще 23 апреля 2018 года.

В Едином госреестре недвижимости отсутствуют сведения о границах кооператива «Вымпел-2», поэтому учесть их при разработке улично-дорожной сети не представлялось возможным, – написал Максим Жукалов. По его словам, представителями кооператива не предоставлены правоустанавливающие документы на выделенные государством земельные участки.

Напомним, 1600 севастопольцев отстаивают своё право на «гаражную амнистию». С 2015 года они не могут узаконить землю под автомобильными боксами, которую получили ещё в советские годы. Гаражный кооператив «Вымпел-2» был образован в 1974 году. Это подтверждают документы – несколько решений Исполкома Севастопольского городского совета о выделении земельных участков под строительство каменных боксов на южном склоне балки Сардинаки и в районе Делегардовой балки.

Борьбу за гаражи «Вымпел-2» ведёт с 2015 года. После вступления Севастополя в правовое поле Российской Федерации, правление кооператива подало документы на право собственности земли под автомобильными боксами, но получили отказ Департамента по имущественным и земельным отношениям правительства города из-за «красных линий», проходящих через кооператив «Вымпел-2». 

«Мы живём в городе Севастополе и люди здесь настроены так: на каком основании мы будем покидать нашу территорию? Есть Конституция, которая защищает наши интересы и права как граждан Российской Федерации. И есть президент, который в своих выступлениях дал чётко понять о том, что граждане Крыма и Севастополя при переходе в юридическое поле РФ, не будут подвержены каким-то там гонениям, не знаю. Их права не будут ущемлены», - заявил председатель правления гаражного кооператива «Вымпел-2» Вадим Горожанкин.

Если людей лишат гаражей, то машины будет ставить некуда. 1600 автомобилей не вместят дворы проспекта Генерала Острякова, – заявили члены кооператива «Вымпел-2».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях