Новости

Лукашенко назвал Путина родным братом из-за схожести взглядов
Фото: Youtube/РБК

Лукашенко назвал Путина родным братом из-за схожести взглядов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал коллегу из России Владимира Путина родным братом, поскольку они видят мир одинаково.

По словам белорусского президента, Путин для него больше чем друг. Сейчас это очень ярко прослеживается, считает Лукашенко.

«Мы, по-моему, это сейчас ярко проявилось, видим мир по основным направлениям, основные проблемы одинаково. Мы видим одинаковыми глазами этот мир», — сказал глава республики в интервью РИА Новости.

Политик уточнил, что он и его российский коллега могут долгое время «переваривать это в голове» и сделать не совсем одинаковые выводы. Могут отличаться поступки, но «глаза видят мир одинаково».

Ранее Лукашенко назвал чеченцев проводниками мигрантов на границе. Президент Белоруссии заявил, что среди тех, кто организовал поток беженцев были граждане России. В большом интервью Дмитрию Киселеву также было сказано, что выходцам с Ближнего Востока и Северной Африки направляли контрабандное оружие с украинской территории. Неназванные кураторы якобы хотели использовать этих людей против белорусского лидера, российской военной базы и журналистов.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях