Новости

Фото: ТАСС/ REUTERS / RUSSIAN POOL

В России заявили о сезонном характере коронавируса

Распространению омикрона в стране невозможно препятствовать, однако при этом можно принять своевременные меры.

Коронавирусная инфекция начала приобретать сезонный характер. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, предаёт «Комсомольская правда». 

«Мы уже понимаем в определенной степени, так скажем, манеры нового нашего «гостя» планетарного масштаба, нового коронавируса. Он, как и предполагалось, обретает свою сезонность, и приходит к нам, как и другие сезонные вирусы... во второй половине сентября», - заявила глава Роспотребнадзора и добавила, что человечество ещё всё же не до конца знакомо с особенностями инфекции.

При этом мутации нового варианта COVID–19 «омикрон» повышают заразность, усиливают проникновение вируса в клетки. В России случаев заражения новым штаммом не зафиксировано.

Имеющиеся меры защиты срабатывают, подчеркнула глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, распространению омикрона в стране невозможно препятствовать, однако при этом можно принять своевременные меры.

Напомним, в Южной Африке обнаружили новый вариант коронавируса, который уже распространился в более 20 государствах мира. Предполагают, что омикрон мог появиться в результате длительной мутации в организме человека с ослабленным иммунитетом, который не полностью вылечился от COVID-19. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях