Новости

.

Для музшколы в Каче могут построить модульное здание

Раньше дети занимались в доме культуры офицеров Черноморского флота, но он начал разрушаться.

Построить модульное здание для музыкальной школы в посёлке Кача предложил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Раньше дети занимались в доме культуры офицеров Черноморского флота, но он начал разрушаться. Здание находится в аварийном состоянии и учеников распределили по разным учебным заведениям. 

«Из 39 учеников 10 у нас остаются в Орловской образовательной школе, а 29 учеников мы перераспределили по трем локациям. Основные групповые занятия будут проходить в библиотеке. И две для индивидуальных занятий. Одну комнату Николай Михайлович нам предоставил, в администрации. Там, где у нас Горгаз. И другая у нас локация — один кабинет в 13-й конечно переполненной школе. 1 кабинет на 2 часа в день нам выделяет 13-я школа», — рассказала директор департамента культуры Севастополя Ирина Романец

У властей есть несколько вариантов: временно занять помещение детского сада, передать ДОФ из собственности Минобороны городу или въехать в бесхозное помещение в Каче. 

«В цокольном. Не в подвальном, в цокольном помещении — мы вчера посмотрели, вроде бы по всем требованиям прокуратуры мы везде проходим. Если мы там сделаем ремонт, то можем там временно разместиться. Ну посмотрите может лучше модульное здание какое-нибудь построить, садик», — сказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Он посоветовал главе департамента культуры Ирине Романец серьёзно подумать о строительстве модульного здания, пока в Каче ещё есть свободные участки для такого объекта. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях