Новости

.

Дмитрий Белик провёл приём по социальным вопросам

Почти 2 десятка севастопольцев рассказали о проблемах, связанных с социальным обеспечением депутату Госдумы Дмитрию Белику.

Он провёл дистанционный приём граждан вместе с сотрудниками департамента труда и соцзащиты. Для двоих человек с инвалидностью закупили приборы для измерения давления. Другие пенсионеры обратились к парламентарию с просьбой обеспечить их продуктами.  

"Тонометр купили для человека незрячего, говорящего. Вот сейчас человек-инвалид, который не может сам передвигаться, чтобы ему на дому обеспечили соответствующий уход наша система здравоохранения", — сказал Дмитрий Белик.

На приём пригласили сотрудников департамента труда и соцзащиты, чтобы люди могли сразу получить консультацию. В основном с проблемами обращаются пенсионеры, — отметил Белик. 

"Безусловно да более старшего как правило люди, которым необходима помощь медицинская, за помощью с продуктами могут обратиться. Разные совершенно вопросы, мы их решаем, насколько можем, при помощи профильных департаментов, структур правительства Севастополя. То есть будем подключать все ресурсы, которые у нас есть", — добавил депутат Госдумы.

Приёмы проходят дистанционно уже второй год из-за пандемии. Как рассказал Дмитрий Белик, за это время поменялся характер обращений — всё больше их направляют в электронном виде. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях