Новости

МЧС вновь предупредило крымчан о сильном ветре
Фото из открытых источников

МЧС вновь предупредило крымчан о сильном ветре

Об этом говорится в оперативном прогнозе чрезвычайного ведомства.

2 декабря спасатели прогнозируют ряд чрезвычайных ситуаций из-за сильного ветра с порывами до 15 м/с. По данным ГУ МЧС по РК, есть вероятность повреждения легких строений, крыш домов, рекламных конструкций. Может быть затруднена работа всех видов транспорта, повал деревьев, обрывы линий связи и электропередач, пишет "Вести Крым".

Кроме того, на Южном берегу Крыма возможны оползни и обвалы грунта. "Существует риск возникновения чрезвычайных происшествий, связанных с несоблюдением техники безопасности на открытых водоёмах, а также с авариями на маломерных судах в акваториях Чёрного и Азовского морей", - говорится в сообщении. 

Напомним, основной удар стихии пришёлся на ЮБК. Авария произошла в посёлке Запрудное на газопроводе. Было ограничено движение на Ангарском перевале для машин с летней резиной и грузовиков. Закрыт въезд на Ай-Петри как со стороны Бахчисарайского района, так и из Ялты.

На горе зафиксировали порывы ветра до 40 м/с. Как сообщила в своём телеграм-канале мэр курортного города Янина Павленко, за ночь повалило 77 деревьев. Одно из них упало в районе инфекционной больницы, там работают сотрудники МЧС. Кроме того, оборвало и троллейбусные провода. Без света остались около 200 человек, без газа —  400. 24 автомобиля и ангар на вертолётной площадке также пострадали из-за стихии.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях