Новости

Ростуризм:
Фото: ТАСС/Reuters/POOL PERVOGO/POLISH

Ростуризм: "Омикрон" может повлиять на туристические потоки

В Ростуризме выразили надежду, что "омикрон" не осложнит ситуацию в отрасли.

Пока никаких ограничений по поездкам по таким популярным направлениям, как Египет и Турция, в РФ не вводилось. Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова на Генеральной Ассамблеи Всемирной туристcкой организации (UNWTO) в Мадриде, пишет РИА "Новости".

"Безусловно, такое опасение есть, но надеюсь, что этот штамм окажется не таким опасным, как сейчас представляется, и не приведет к еще более тяжелым последствиям", - заявила Догузова, отвечая на вопрос, повлияет ли ситуация с новым штаммом на туристический сектор.

Напомним, турпоток в Крым во время осенних каникул  несмотря на ограничения вырос на 33% по сравнению с ноябрём 2020-го года. Об этом сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко, передаёт «Крыминформ».

За первую неделю последнего месяца осени в соседнем регионе отдохнуло больше 130 тысяч гостей. Дни с 30 октября по 7 ноября в этом году для всей страны были объявлены нерабочими. Но отели, рестораны и другие досуговые заведения работали по QR-кодам из-за антиковидных ограничений.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях