Новости

Тель-Авив признан самым дорогим городом в мире
Фото из открытых источников

Тель-Авив признан самым дорогим городом в мире

Израильский мегаполис обогнал Гонконг, Париж и Цюрих.

Ежегодный опрос The Economist показал, что Тель-Авив потеснил Гонконг, Париж и Цюрих как самый дорогой город в мире для жизни, об этом сообщает издание The Guardian. Согласно рейтинговой системе Economist Intelligence Unit (EIU), за последний год израильский мегаполис поднялся на пять пунктов в рейтинге дороговизны жизни.

На втором месте по дороговизне жизни оказалась столица Франции, разделив его с Сингапуром, также в пятерке лидеров Цюрих и Гонконг. Нью-Йорк занял шестое место, Женева - седьмое, а Копенгаген, Лос-Анджелес и Осака замыкают первую десятку.

В этом году рейтинг пополнился сорока новыми городами. Столица Шотландии Эдинбург поднялась выше всех новичков - 27-е место. Ниже всех опустился Рим - с 16 на 48 место, где особенно резко упали цены на продукты питания и одежду. В Тегеране произошел самый большой скачок с 50-го на 29-е (ситуация вызвана нехваткой товаров и ростом цен после повторного введения санкций США). Дамаск считается самым дешевым городом в мире для жизни, за ним следуют Триполи (Ливия) и Ташкент (Узбекистан).

В Крыму - самые дорогие земельные участки в России.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях