Новости

Фото: ASUS

ASUS разработала сверхчувствительный датчик для определения чистоты овощей и фруктов

При погружении в воду вместе с продуктами гаджет измеряет концентрацию загрязнений и сообщает результаты светодиодом или на смартфоне хозяина.

Устройство под названием PureGo PD100 позволяет с высокой точностью определять чистоту овощей и фруктов перед приготовлением или употреблением. Компактный гаджет (ширина около 10 см и толщина 5 см) визуально делится пополам. В верхней части расположена основная электроника, заключённая в водостойкий корпус, а в нижней — установлена решетка, которая не пропускает крупные части еды.

Согласно инструкции, устройство рассчитано на мытье методом замачивания, при котором продукты кладут на некоторое время в миску или раковину с набранной водой. Определение загрязнений происходит с помощью ультрафиолетового излучения. В тайваньской компании не раскрывают подробности этой технологии, но отмечают, что она позволила выявить 70% известных пестицидов. 

Результаты замера отображаются на светодиодной панели или на смартфоне, который привязан к устройству по Bluetooth Low Energy. PureGo PD100 питает аккумулятор емкостью 1200 миллиампер-часов, которого хватает на шесть часов непрерывной работы. Стартовая цена в магазинах составляет 200 долларов (около 15 тысяч рублей). 

Ранее стало известно, что Илон Маск начал продавать коллекционные свистки.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях