Новости

Курильщики электронных сигарет в два раза чаще страдают от импотенции
Фото: AP/TASS

Курильщики электронных сигарет в два раза чаще страдают от импотенции

Курильщики электронных сигарет в два раза чаще жалуются на половое бессилие по сравнению с теми, кто ими не увлекается. Об этом заявили ученые из Нью-Йоркского университета.

Авторы исследования решили изучить связь между вейпингом и эректильной дисфункцией. Для этого специалисты проанализировали данные почти 14 тысяч жителей США мужского пола. Курильщики электронных сигарет рассказали ученым, есть ли у них проблемы с эрекцией и вредные привычки, сообщает журнал American Journal of Preventive Medicine.

Было обнаружено, что вейперы более чем в два раза чаще сообщают об эректильной дисфункции по сравнению с теми, кто никогда не курил электронные сигареты. В то же время те, кто пользовался вейпами ежедневно, жаловались на эректильную дисфункцию чаще, чем те, кто изредка пользовался гаджетами для курения.

Среди опрошенных респондентов, большую часть из них составляли молодые люди без ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и других факторов, вызывающих импотенцию. Кроме того, респонденты заявили, что не принимали никаких лекарств, влияющих на потенцию.

В России планируют внедрить систему распознавания курильщиков-нарушителей.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях