Новости

.

Глава Крыма принял отставку вице-премьера Рюмшина

Глава Крыма Сергей Аксёнов принял отставку вице-премьера – министра сельского хозяйства Республики Андрея Рюмшина. Соответствующий указ опубликован на портале правительства региона.

«Андрей Рюмшин освобождён от должности 6 декабря 2021 года согласно поданному заявлению», – сказано в тексте указа.

Отметим, Андрей Рюмшин был назначен министром сельского хозяйства Крыма в октябре 2016 года. В конце октября 2019-го он также стал вице-премьером Республики. В этой должности Рюмшин курировал сферу сельского хозяйства, экологии и природных ресурсов, водного хозяйства и ветеринарии. 

Напомним, ранее глава Крыма Сергей Аксёнов уволил министра культуры Арину Новосельскую в связи с утратой доверия. До этого её арестовали по решению суда. Экс-чиновницу обвиняют в получении взятки в особо крупном размере — 25 миллионов рублей.

24 сентября этого года под домашний арест посадили бывшего вице-премьера Республики Евгения Кабанова, который отвечал за исполнение ФЦП. Он проходит по делу о хищении группой лиц свыше 57 миллионов рублей на строительстве водозабора вместе с экс-главой Минстроя Крыма Михаилом Храмовым. Его обвиняют в мошенничестве, совершённом группой лиц в особо крупном размере. 18 ноября стало известно, что Киевский районный суд Симферополя продлил домашний арест для бывших чиновников до 22 февраля 2022 года. 


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях