Новости

.

Развожаев: президента Белоруссии ждут в Севастополе

Президента Белоруссии ждут в Севастополе, чтобы показать исторические места, новые парки и то, как реализуются в городе масштабные проекты. Так прокомментировал заявление Александра Лукашенко о визите в Крым губернатор Севастополя Михаил Развожаев, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Всегда ждём Александра Григорьевича и с удовольствием покажем памятные исторические места, расскажем о реализации новых масштабных проектов, прогуляемся по новым паркам и виноградникам, выйдем в море из Балаклавы или от Графской пристани. В Севастополе хорошо в любое время года», – заявил губернатор Михаил Развожаев.

Напомним, 30 ноября в интервью «РИА Новости» президент Республики Беларусь назвал Крым российским и заявил о желании посетить полуостров. Свой визит Александр Лукашенко хотел начать с Города-Героя Севастополя.

«Крым де-факто, я тогда ещё сказал, это российский Крым. Тогда ещё был референдум или нет, я не помню. После референдума и де-юре Крым стал российским», – сказал Лукашенко.

В интервью «РИА Новости» президент Белоруссии уточнил, что его поездка будет означать признание полуострова частью России.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях