Новости

Фото: Youtube/РБК

Марков о признании Крыма: всё-таки Лукашенко наш!

В нынешних условиях давления Запада на Россию белорусскому лидеру пришлось сделать выбор в пользу братской страны и партнёра по Союзному государству.

Признание Крыма российским со стороны Лукашенко важно как для россиян, так и для самой Белоруссии, которая теперь, в условиях давления Запада, получит большую поддержку от России. Об этом в эксклюзивном интервью «Первому Севастопольскому» в программе «Федеральное значение», рассказал генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков.

«Ну все-таки Александр Лукашенко наш. Это виляние продолжалось 7 лет, оно у него закончилось, и он четко признал Крым в составе России и де факто и де юре… Это очень хорошо. Для Беларуси это означает, что она будет получать более сильную поддержку со стороны России. А ей сейчас это важно, учитывая то давление, которое оказывается на Белоруссию со стороны Запада», - заявил он. 

Сергей Марков отметил, что раньше белорусского лидера сдерживала признание Крыма российским надежда на то, что он сможет избежать попыток свержения со стороны Запада и жёстких санкций. В нынешних условиях давления Запада на Россию Лукашенко пришлось сделать выбор в пользу братской страны и партнёра по Союзному государству.

Напомним, Александр Лукашенко заявил, что очевидным признанием Крыма будет его поездка на полуостров, начать которую он планирует с Севастополя.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях