Новости

Лукашенко назвал Крым российским и готов его посетить
Фото: Youtube/РБК

Лукашенко назвал Крым российским и готов его посетить

Поездка будет означать признание полуострова частью России.

Президент Белорусии Александр Лукашенко назвал Крым российским и готов посетить полуостров. Поездку планирует начать с Севастополя. Об этом он заявил в интервью РИА Новости. Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума, отметил президент Белоруссии уточнив, что его поездка будет означать признание полуострова частью России.

Напомним, ранее Александр Лукашенко пожаловался, что Владимир Путин не взял его с собой в Крым в День Народного единства. Лукашенко сказал, что хотел бы увидеть в Севастополе памятник 100-летию окончания Гражданской войны и узнать больше о событиях, которым посвящён мемориал.

«Владимир Владимирович мне всё обещал, обещал, что возьмёт с собой в Крым, покажет новинки, что там нового сделано. Сделано немало. По дороге провезёт в Крым. Но вот сегодня один уехал и меня с собой не пригласил», – заявил он.

В ответ Владимир Путин сказал, что всегда рад будет его видеть. Напомним 4 ноября Президент России прибыл в Севастополь, где возложил цветы к мемориалу, посвящённому 100-летию со дня окончания Гражданской войны. Владимир Путин поздравил жителей страны с Днём народного единства и заявил, что крымский полуостров с Россией навсегда, потому что такова суверенная, свободная и непреклонная воля людей и всего народа страны. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях