Новости

Фото: ТАСС/Пресс-служба АПК

В шахте «Листвяжная» найдены тела ещё 20 погибших

В Кемеровскую область поступили деньги из федерального бюджета на выплаты семьям погибших.

В шахте «Листвяжная» обнаружили тела ещё 20 погибших. Среди них 18 горняков и двое спасателей.  Об этом сообщается в официальном Telegram-канале губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва.

По словам гендиректора «Военизированной горноспасательной части» Николая Медведева, после взрыва обследовано 36 км выработок шахты, осталось ещё 5 км, пишет ТАСС. В Кемеровскую область поступили деньги из федерального бюджета на выплаты семьям погибших.

Врио главы МЧС России Александр Чуприян поручил начальнику регионального ведомства «взять прохождение финансовых средств на контроль». Как ранее заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, на поддержку пострадавших и семей погибших при аварии направят около 80 млн рублей.

Напомним, ЧП на шахте «Листвяжная» произошло утром 25 ноября. Взорвался метан. Следов пожара в очистном забое горноспасатели не обнаружили. На аварийном участке проводятся работы по дегазации для снижения концентрации метана, что позволит предотвратить угрозу повторного взрыва и даст возможность возобновить поиски. В аварии на шахте «Листвяжная» погиб 51 человек — горняки и спасатели. Число пострадавших выросло до 92. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях