Новости

Швеция не собирается вступать в НАТО
Фото: Zuma\TASS

Швеция не собирается вступать в НАТО

Об этом заявила премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон.

«Неучастие в военных альянсах хорошо служит нашей стране и способствует стабильности и безопасности в Северной Европе. Швеция не будет просить стать членом НАТО. Швеция не будет пассивной, если другая скандинавская страна или государство-член ЕС пострадает от естественной катастрофы или нападения, и мы ожидаем, что эти страны будут действовать таким же образом, если это затронет Швецию», - говорится в заявлении премьер-министра Швеции М. Андерссон.

Андерссон также сказала, что Швеция будет укреплять свое оборонное сотрудничество с Финляндией и другими северными соседями в рамках ЕС, с США и в партнерстве с НАТО.

По словам главы правительства, в Швеции разрабатывается обновленная стратегия национальной безопасности, имеются пять полков и крыло ВВС страны.

Швеция получила из США первые зенитные ракетные комплексы Patriot. Местные СМИ окрестили их защитой от российских «Искандеров». Новая батарея ПВО, оснащенная ЗРК Patriot PAC-3 будет расположена на юго-восточном побережье страны в Хальмстаде.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях