Новости

.

Севастопольский роддом №2 откроют 20 декабря

Севастопольский роддом №2 после затянувшегося капитального ремонта обещают открыть до нового года. Все сотрудники, без исключения, вернуться на свои рабочие места, – заявила журналистам главный врач городской больницы № 5 Елена Большакова.

После капитального ремонта уровень классности роддома повысится. Здесь смогут выхаживать малышей, родившихся с экстремально низкой массой тела. Для этого есть всё необходимое оборудование и, главное, специалисты, – говорит Елена Большакова.

«У нас с вами уже будет другой уровень оказания помощи – 3А, который подразумевает выхаживание деток с низкой и экстремально низкой массой тела. То есть это те дети, которые выше 500 граммов. Те женщины, у которых преждевременные роды»,- заявила Елена Большакова, главный врач больницы №5 «Центра охраны здоровья матери и ребёнка».

В обновлённом здании 8 индивидуальных родильных залов, две операционные, ещё три помещения для принятия родов и 36 коек в отделении патологии беременных. Капитальный ремонт почти завершён, установлено электрооборудование, системы видеонаблюдения, радиовещания и отопления. Устранены все недочёты по техническому оборудованию, осталось установить модуль охлаждения для вентиляции. Из-за его отсутствия роддом не удалось открыть осенью этого года.

«Очень сложный объект, потому что объект – ремонт, а не строительство. Мы имели дело с уже существующими конструкциями, и очень многое выяснилось в процессе демонтажа. Не соответствие проекту. Проект разрабатывался как новый, а существующее строительство ведёт за собой определённые моменты. Знаете, как при операции, ты планируешь одно, вскрываешь, а там может быть всё что угодно. У нас здесь получилось именно так»,- заявила Татьяна Суптеля, представитель компании-подрядчика.

«Вы знаете, я в целом расстраиваюсь из-за того, что, понятно, что мы делали реконструкцию. Чем больше занимаемся реконструкцией, тем больше приходит понимание, что лучше здание снести и запроектировать новое с уже со всеми современными требованиями: высотой потолков, снабжением, проёмами и так далее. Но из того, что возможно было из этого здания «выжать» (здание прошлого века), в принципе, всё сделано»,- заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Напомним, капитальный ремонт роддома № 2 начали в ноябре 2019 года. Работы велись на основании договора между «Медицинским информационно-аналитическим центром» и обществом с ограниченной ответственностью «СЗ «Гор-Строй». Далее заказчиком выступила «Единая дирекция капитального строительства». В августе этого года качеством проведения капремонта заинтересовалась прокуратура Севастополя. Надзорное ведомство проверило соответствие работ проектным решениям, санитарным нормам и правилам, а также требованиям пожарной безопасности.

Сдачу родильного дома №2 неоднократно переносили. Сперва на конец 2020 года, потом на июль 21-го, затем на сентябрь, теперь на декабрь.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях