Новости

.

Прокуратура разбирается с вредным дымом в Инкермане

В прокуратуре проверили предприятие «Крымсплав» в Инкермане, и нашли нарушения. Об этом уведомили уполномоченного по правам человека в Севастополе Павла Буцая.

Ранее к нему, а также в прокуратуру и следком, обратились местные жители. Они жаловались, что из-за плавки металла на предприятии в воздух выделяется дым, который негативно влияет на окружающую среду и здоровье людей. В прокуратуре Балаклавского района сообщили, что эти доводы нашли своё подтверждение. Директору цеха внесли представление, постановив устранить нарушения закона.

Напомним, люди жаловались на чёрный дым с едким запахом над промзоной в Инкермане. В местной администрации отмечали, что смог не исчезает не менее 10 лет. Люди уверены, что у организации нет фильтров, которые смогли бы защитить от загрязняющих выбросов. 14 октября районное надзорное ведомство совместно с Роспотребнадзором и Центром гигиены и эпидемиологии по Крыму и Севастополю устроило на предприятии проверку. На месте присутствовала наша съёмочная группа, но на территорию цеха нас не пустили. Представительница «Крымсплава» рассказала, что компания ведёт деятельность по заготовке и переработке лома чёрных и цветных металлов.

«Первый Севастопольский» направил в городскую прокуратуру информационный запрос с просьбой предоставить результаты проверки. А также в Севприроднадзор.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях