Новости

Фото из открытых источников

Путин назвал причины ускоренного роста цен

Резкий скачок цен произошёл на глобальных рынках, в том числе и сырьевых. На энергетическом разразился кризис, из-за которого возросла стоимость азотных удобрений. Это повлияло в первую очередь на сельхозпроизводителей, — заявил Президент Владимир Путин во время выступления на форуме «Россия зовёт».

"Очевидно что эта ситуация создает риски и для дальнейшего роста цен на продовольствие. Так за последний месяц представляем на глобальных рынках резко подорожала пшеница. По мнению экспертов динамика может сохраниться. В России наши граждане тоже ощущают на себе, к сожалению, это глобальное инфляционное давление",- заявил президент РФ Владимир Путин.

 Россияне ощутили на себе ускоренный рост цен, особенно семьи с детьми и небольшими доходами, — подчеркнул Президент. По словам Владимира Путина, важно не только справляться с последствиями инфляции, но и действовать на опережение, убирать факторы, которые провоцируют рост цен. 

"Мы уже адресно поддерживаем производителей товаров, которые наиболее подвержены резким ценовым колебаниям. В первую очередь это продукты питание и я вновь обращаю внимание правительства и коллег в регионах — увеличение объёмов производства для повышения доступности продовольствия на внутреннем рынке является ключевым критерием эффективности работы по следующим направлениям", - заявил Владимир Путин.

Владимир Путин отметил, что в этом году в стране расширили помощь гражданам. Единовременные выплаты получили в том числе пенсионеры, а также семьи, в которых растут школьники. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях