Новости

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев/Александр Щербак/Сергей Савостьянов

Власти России подготовятся ко встрече с «омикроном»

В ближайшие недели станет понятно, насколько серьёзны последствия нового штамма коронавируса «омикрон». Из-за него темпы восстановления экономики снова оказались под вопросом. Об этом заявил Президент Владимир Путин на инвестиционном форуме «Россия зовёт». Глава государства поручил правительству подготовить план действий.

"Я прошу правительство в недельный срок, сейчас хочу обратиться к своим коллегам из правительства. В недельный срок подготовить обновленный план действий в связи с рисками распространения нового штамма коронавируса. Вместе с тем, учитывая глобальный, трансграничный характер инфекции, эффективный ответ на вызовы эпидемии можно дать только сообща", - заявил президент РФ Владимир Путин. 

Как отметил Владимир Путин, нужно быть готовым к любому изменению вируса и сохранять повышенную готовность системы здравоохранения. Об объединениях усилий в борьбе с инфекцией говорят и в ООН, — подчеркнул президент РФ. 

"Можно эффективно бороться только скоординировав действия всего мирового сообщества. Я имею в виду взаимное признание вакцин и сертификатов о вакцинации. Доступность прививок для всех регионов планеты. Совместную работу над новыми препаратами от коронавируса", - заявил Владимир Путин.

"Понимание общей ответственности, особенно главами ведущих стран, станет основой для более активных действий в борьбе с заболеванием", — заключил Владимир Путин. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях