Новости

.

Долги «Севэлектроавтотранса» погасят субсидиями

«Севэлектроавтотранс» сможет погасить свои долги, накопленные с 2020-го года, благодаря субсидиям из городского бюджета. На сегодня задолженность предприятия только перед ресурсоснабжающими организациями – около 120 млн рублей: 80 млн за свет для троллейбусов и 40 млн за газ для автобусов. И это, не считая невыплаченной части лизинговых платежей за поставку новых катеров, автобусов и троллейбусов.

"Правительством Севастополя принимаются все необходимые меры. Идёт процесс выделения субсидий на погашение текущей задолженности по лизинговым контрактам. В том числе мы ожидаем, что на ближайшем правительстве будет рассмотрен вопрос о выделении целевой субсидии на погашение задолженности за электроэнергию и поставленный газ. Поэтому считаю, что до конца года у «Севэлектротранса» текущей задолженности не будет", - заявил Павел Иено, директор департамента транспорта Севастополя. 

На работу общественного транспорта это никак не повлияет, заверил директор профильного департамента Павел Иено. Вместе с тем добавив, что, существующий тариф на внутригородское сообщение в 20-26 рублей не покрывает расходы предприятия. И поэтому пока муниципальные перевозки продолжают нуждаться в поддержке из городского бюджета.

"Всё строится на экономике. Если говорить в цифрах. В 2019-м году было установлено, что экономически-обоснованный тариф на общественном транспорте составляет порядка 28-29 рублей. Если говорить про цифры на сегодняшний день, то это уже 48 рублей", - заявил П. Иено.

Напомним, ранее «Севэлектроавтотранс» начали отключать от света из-за задолженностей. По требованию «Севэнергосбыта» было обесточено 6 диспетчерских пунктов. Следующие в списке - троллейбусное депо №1 и здание администрации предприятия.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях