Новости

Владимир Путин заявил о праве переизбраться на новый срок в 2024 году
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Владимир Путин заявил о праве переизбраться на новый срок в 2024 году

Глава государства считает, что само наличие у него права переизбраться на новый срок, которое он получил после внесения поправок в Конституцию в 2020 году, стабилизирует ситуацию в стране.

Наряду с этим он отметил, что пока не принял решение о том, будет ли баллотироваться на президентский срок в 2024 году, передает РИА Новости.

Во время собрания на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) в сентябре Путин ответил на вопрос о своих планах после выборов президента 2024 года. Он не уточнил, примет ли участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет в Брунее в ноябре 2024 года, то есть уже после выборов нового президента страны.

Следующие выборы главы государства в России намечены на март 2024 года. Совфед принимает решение о назначении выборов не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования.

Западные политики не оставляют попыток вмешаться во внутренние дела России. Ранее в Кремле прокомментировали идею конгрессменов США. Инициатива конгрессменов не признавать Владимира Путина президентом в случае его желания переизбраться на этот пост после 2024 года говорит о вмешательстве США в дела других стран, заявил пресс-секретарь.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях